Стeвия (Stevia)

  • Незаменима для больных сахарным диабетом 2 типа, с нарушением жирового обмена, атеросклерозом
  • Можно использовать в программах снижения веса
  • Является заменителем сахара, в 300 раз слаще сахарозы
  • Благоприятно влияет на микрофлору кишечника

При избыточной массе тела, ожирении, метаболическом синдроме, сахарном диабете 2 типа диетологи рекомендуют ограничивать употребление углеводов с пищей, либо полностью исключить из употребления сладкие продукты, которые содержат сахар. В этом случае выходом из положения становятся сахарозаменители, которых в настоящее время насчитывется не один десяток. Среди природных заменителей сахара видное место занимает стевия, родиной которой являются Бразилия и Парагвай. Индейцы Южной Америки вот уже 1500 лет употребляют ее в пищуКомпания NSP предлагает экстракт из листьев стевии, обогащённый инулином. Стевияобладает антиоксидантным, адаптогенным, противовоспалительным действием. При регулярном употреблении Стевии снижается содержание глюкозы в крови и вязкость крови. Стевию можно рекомендовать людям с лишним весом, при повышении холестерина и сахара в крови, а также использовать как подсластитель для напитков, кулинарных блюд (каши, пудинги), кондитерских изделий, выпечки.

Уникальная фитоформула, которая включает концентрированный экстракт стевии и экстракт корня цикория.

Стевия в 300 раз слаще сахара и при этом имеет нулевую калорийность В отличие от синтетических заменителей сахара (сахарина, ацесульфата, аспартама и др.) Стевия безвредна при длительном употреблении.