Самое интересное с НСП

Нужны ли нам ферменты?

СИМПТОМЫ НЕДОСТАТКА ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫХ ФЕРМЕНТОВ

Недостатком пищеварительных ферментов (или ферментной недостаточностью) в медицине называют состояние, обусловленное несоответствием между количеством вырабатываемых в желудочно-кишечном тракте ферментов (энзимов) и реальными потребностями организма. Имеющийся дефицит приводит к неполноценному пищеварению, что и служит причиной появления у человека определенных симптомов.
Нехватка пищеварительных ферментов – не самостоятельный диагноз. Это одно из важных и нередко ключевых проявлений различных патологических состояний. Поэтому наличие у человека признаков недостатка ферментов требует проведения полноценного обследования. Это необходимо для определения истинной первичной причины такого дефицита и подбора оптимальной схемы комплексного лечения.

ЧТО ПРИВОДИТ К ФЕРМЕНТНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ ?

  • Переедание, при котором ферментов просто не хватает для обработки чрезмерного количества пищи.
  • Любая форма панкреатита (воспаления поджелудочной железы) – причем не только в острой стадии, но и при хроническом течении заболевания.
  • Различные состояния, нарушающие отток поджелудочного сока в кишечник (опухоли, желчные камни, паразиты).
  • Патологии печени и желчевыводящей системы, из-за которых ферменты поджелудочной железы недостаточно активируются желчью.
  • Воспаления стенки тонкого кишечника (энтериты). Данная причина нехватки ферментов может иметь инфекционное происхождение.
  • Гастрит со сниженной кислотностью желудочного сока, негативно влияющий на процесс активации ферментов в желудке и тонком кишечнике.
  • Гибель клеток слизистой оболочки кишечника при болезни Крона, амилоидозе, дисбактериозе, системных аутоиммунных нарушениях и ряде других состояний.
  • Врожденные нарушения синтеза пищеварительных ферментов.
  • Последствия хирургического лечения болезней желудочно-кишечного тракта (удаление части желудка или кишечника).
  • Нерациональные диеты, гиповитаминозы и голодание также могут стать причиной недостатка ферментов.

КАКОЙ БЫВАЕТ ФЕРМЕНТНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ?

Недостаток ферментов пищеварения может быть как врожденным состоянием, так и приобретенным.

Врожденная. Избавиться от такого состояния невозможно. Собственный врожденный недостаток ферментов в кишечнике остается у человека на всю жизнь. Его удается лишь скомпенсировать с помощью строгой диеты и регулярного лечения ферментными препаратами с заместительной целью.
Приобретенная. Такая нехватка ферментов в большинстве случаев является преходящим состоянием. И прогноз при этом гораздо более благоприятный, ведь человек имеет шанс полностью избавиться от всех появившихся симптомов. Исключение составляют случаи тяжелых необратимых поражений поджелудочной железы или стенок кишечника.
Выделяют также относительный и абсолютный недостаток ферментов в организме.
Ключевым фактором при этом является количество вырабатываемых энзимов. При относительной нехватке они синтезируются, но не покрывают потребностей в пищеварении. Такое бывает при избыточном поступлении пищи (переедании), при некотором снижении количества ферментов или их недостаточной активности в организме. Чаще всего встречается именно этот вариант.
Абсолютный недостаток ферментов – это их полное отсутствие. К счастью, это достаточно редкая патология.

КАК ПРОЯВЛЯЕТСЯ ФЕРМЕНТНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ

Основные признаки нехватки ферментов обусловлены неполноценностью происходящего пищеварения. Неполное переваривание белков, углеводов и жиров приводит к появлению целого комплекса симптомов, основные из которых:
Диспепсия. В это понятие включают такие неприятные состояния, как тяжесть, бурление и чувство вздутия в животе, изжогу и тошноту, отрыжку, болевые ощущения, метеоризм;
Изменения характера и качества стула, склонность к поносам.
Длительно существующий недостаток основных пищеварительных ферментов сопровождается и общими неспецифическими симптомами. Могут наблюдаться слабость, раздражительность, плохой сон, низкая работоспособность, периодические головные боли.
Также уменьшается физическая выносливость и продуктивность умственной активности. Дело в том, что при недостатке ферментов организм страдает от хронической нехватки белков, витаминов и микроэлементов. Нарушение процесса усвоения железа приводит к анемии, а сопутствующая диарея (понос) нередко сопровождается обезвоживанием.
Все это негативно сказывается на работе жизненно важных внутренних органов и существенно ухудшает самочувствие. Недостаток ферментов, симптомы астении и даже неврозоподобные расстройства – все это может быть взаимосвязанными явлениями.
Наша задача - восстановить активность пищеварительных и не только ферментов, способность организма переваривать пищу. Тогда легче будут проходить все биохимические реакции. Клетки будут с лёгкостью справляться со своими задачами. А мы будем жить в своё удовольствие в биологическом возрасте в районе 25 лет весь остаток своей длинной активной жизни.
Допустим, мы восстановили активность пищеварительных ферментов и научились переваривать пищу без зловонных отходов. Так как пища переваривается полностью, в кровь поступает достаточное количество строительного материала – аминокислот - из них организм сделает белки нашего тела:
  • антитела – будет высокий иммунитет,
  • гормоны – будет чёткое управление всеми функциями,
  • ферменты – чёткая работа внутриклеточных ферментов – это молодость клетки.
Из аминокислот делаются коллаген и эластин кожи. Можно деньги отнести косметологу на мезотерапию, но если кожа – это коллаген, эластин, глюкозамин, то, может, уже лучше будем кормить её полноценно? Вспомним про мышцы и т.д. Вот такое вот кардинальное решение вопросов стареющего организма! Но мы пока не восстановили способность организма к перевариванию пищи, в частности белков.
Что же делать?
1. В нашем рационе должны присутствовать свежие овощи и фрукты
2. Если в вашем результате тестирования поселилась ферментопатия, обращаем внимание на Пищеварительные ферменты .
3. Если у организма есть склонность образовывать кисты, гранулемы, фибромы, миомы (склонность к образованиям), а также аллергия, в вашем рационе должен быть продут, под названием - Протеаза!
ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЕ ФЕРМЕНТЫ:
  • Восполняют дефицит пищеварительных ферментов.
  • Улучшают расщепление и усвоение питательных веществ.
  • Нормализуют работу органов пищеварения.
Уникальная формула ферментов животного и растительного происхождения. Эффективна при недостаточной функции поджелудочной железы, недостатке соляной кислоты желудка. Благодаря наличию в её составе растительных протеаз и пепсина, работает не только в просвете тонкой кишки, но и в желудке.
Применение:
Взрослым по 1-2 капсулы 3 раза в день во время приёма пищи.
Пищеварительные ферменты от NSP у меня в постоянном режиме для нормализации пищеварения .
На мой взгляд , это БЕЗОПАСНЫЙ продукт без красителей, растворителей и эмульгаторов, которые сами по себе могут вызывать воспалительные процессы при попадании к нам в организм!

Молодости Вам, красоты и радости жизни!