Самое интересное с НСП

Какую роль для нашего организма играет белок?

Белок (или протеин, а с греческого он переводится как «первостепенный») абсолютно заслужено считается важнейшим в нашем рационе. Белок в достаточном количестве - это крайне важный аспект здоровья человека. Причем не только для здоровья тела, но и психического, ментального здоровья.

Белок - это основа для всего: для гормонов, для клеток тела, для ферментов, для костей и клеток кожи, мышц, иммунных клеток и т.д.

Если белка не хватает в рационе, то в ход идут собственные мышцы, а значит на какие-то нужды белка все равно не хватит. Это вызывает стресс, даже если мы его не осознаем. Стресс - это всегда неблагополучие. И прежде всего для нервной системы. Следствием чего будет и нарушенный сон.
Нарушенный сон - это ухудшение памяти, снижается способность к обучению.
Происходят нарушения пищевого поведения: уставший, не восстанавливающийся за ночь организм будет тянуться к пище, чтобы взбодриться и иметь возможность работать. И хоть как-нибудь получать позитивные эмоции. А вслед за этим «подтянутся» набор веса, снижение иммунитета и прочие проблемы...

Поэтому так важно, что белок всегда присутствовал в рационе людей.

Что такое белок?

Это органическое соединение, состоящее из 22 аминокислот. Полноценный белок - это тот, который содержит все незаменимые аминокислоты.

Как можно получить белок?
Белок , который содержится в пище - мясо, рыба , яйца , распадается на составные части - аминокислоты. Из этих аминокислот организм формирует то, что ему нужно - мышцы, волосы, кожа, внутренние органы и т.д. Организму нужно оптимальное количество белка!

Сколько же надо белка?
Если вы женщина с сидячим образом жизни - 1 гр на 1кг массы тела. Если вы мужчина - 1,2 гр на 1кг массы тела.
Поэтому, если мы не добрали белок из еды, то у нас будет два варианта развития событий:
  • Вы усиленно ходите в зал, но у вас не хватает строительного материала, из чего строятся мышцы (результат ноль, потеря денег). Первое разочарование - у вас не будет расти мышечная масса.
  • Второй вариант - результат будет появляться, но это будет в ущерб другим органам.

Считайте - сколько белка вы съели сегодня (есть много программ вам в помощь).
Организму не выгодно наращивать мышечную массу и держать ткани, у которых высокий метаболизм, которые будет забирать много энергии. Наш организм настроен на сохранение энергии, и он не заинтересован в наборе мышечной массы. Это мы заинтересованы, мы хотим красивое тело.
Основные признаки дефицита белка:

  • постоянный голод
Белки насыщают и заряжают энергией надолго. Если вы в качестве перекуса используете быстрые углеводы (печенье, конфеты, выпечку...), то это приводит к быстрому подъему сахара (мы чувствуем себя сытыми) и такому же быстрому падению (через полчаса мы опять голодны). Организму не хватает сил, а конфета самый быстрый способ их получить, но правда не на долго.

  • слабые волосы и ногти
Ногти и волосы - это тоже белок, а точнее кератин. Для их здоровья регулярное употребление белковой пищи абсолютно необходимо, иначе организму неоткуда будет брать строительный материал.

  • медленное заживление ран
Даже маленькая царапина заживает дольше недели. Если белка не хватает, на ремонт повреждений уходит гораздо больше времени.

  • частые инфекционные болезни
Без белка замедляется выработка интерферона и лизоцима, «защитников», отбивающих атаки патогенов. Иммунитет перестает справляться с бактериями и вирусами, и мы болеем чаще.

  • отеки
Дефицит белка приводит к нарушению водно-солевого баланса, из-за чего жидкость скапливается в тканях. Результат - отеки лодыжек, стоп, опухшее лицо.

  • дефицит мышечной массы
У организма свои приоритеты. Белок сначала направляется к жизненно-важным внутренним органам, а то что осталось мышцам. Они уменьшаются в объеме. Признаки атрофии мышечной ткани - слабость и быстрая утомляемость.

Белковый коктейль NSP - НУТРИ БЕРН

Нутри Берн - это фаворит, если стоит вопрос жиросжигания. Нутри-Берн получают из цельного молока.
Особая ценность этого продукта заключается в том, что в процессе производства белки сохраняют свою природную конфигурацию, что значительно повышает их питательную ценность и оздоровительные свойства.
Сывороточные белки, входящие в состав Нутри-Берна, являются эталоном усвоения – 100%.

Чем сывороточные белки продукта Нутри-Берн отличаются от аналогичных в других БАД, в частности используемых в спортивном питании?

Дело в том, что чаще всего при производстве БАД сывороточный белок получают из сыворотки, остающейся, как побочный продукт при изготовлении сыров. Но при производстве сыра молоко нагревают, что приводит к денатурации белка, т.е. разрушению его вторичной и третичной структуры, что частично снижает биологическую ценность белка.

Обратите внимание - в компании NSP используется технология холодной фильтрации, в результате белок сохраняет свою природную конфигурацию, что делает такой сывороточный белок просто бесценным для питания человека.
  • Сывороточный белок молока богат лейцином. Лейцин – это незаменимая аминокислота, которая участвует в синтезе белков и помогает сохранению мышечной массы при сжигании жира в программах снижения веса.
  • Сывороточный белок содержит больше лейцина, чем основной молочный (казеин), яичный и соевый протеин.
  • Сывороточный белок молока стимулирует выработку гормона , который в свою очередь помогает организму сжигать жир, преобразуя его в энергию.
  • И, наконец, сывороточный белок молока является отличным источником аминокислоты триптофана, которая снижает аппетит и уменьшает склонность к депрессии.
Есть два момента – в готовом продукте нет лактозы, которая определяет у многих людей непереносимость молока. Поэтому эти люди совершенно спокойно могут кушать Нутри-Берн.
Второй момент – казеинат кальция -это стабилизированный с помощью кальция казеин, а не источник кальция.
Отличительной особенностью казеината кальция является то, что он усваивается очень медленно, и повышение уровня аминокислот в крови длится до 6-7 часов.
Поэтому для достижения чувства длительного насыщения лучше всего использовать именно казеинат кальция.
В коктейле Нутри-Берн содержатся все три вида белка -изолят, концентрат сывороточного белка и казеинат кальция !
Сывороточные белки следует рассматривать, как анаболические белки, т.е. способствующие образованию новых белков и наращиванию мышечной массы.
Казеинат кальция замедляет и предупреждает распад белков и мышечной ткани при физических нагрузках.
Более того, кроме казеината кальция и сывороточных белков Нутри-Берн NSP содержит хром, элеутерококк, родиолу розовую, джимнему, гарцинию и пр.– все для полноценного белкового, углеводного и жирового обмена.
Так как Нутри Берн не содержит витаминов и минералов, требует дополнительного приема витамино-минеральных комплексов. Оптимально сочетать с коктейлем TNT.
В 2-х мерных ложках Нутри-Берна содержится 23 г полноценного белка.
1 мерная ложка (без горки) приблизительно 20 г, в банке Нутри Берна 564 г, следовательно, 564:20≈28 ложечек.
Но, в Нутри-Берне высокое содержание элеутерококка и наличие радиолы розовой , поэтому надо рекомендовать его с осторожностью людям с такими заболеваниями, как гипертоническая болезнь и с аутоиммунными заболеваниями.

Смарт Мил NSP

Умная еда - источник белка - Смарт Мил — белковый низкокалорийный коктейль с витаминно-минеральным комплексом.

Рекомендуем его всем, в том числе желающим похудеть, так как Смарт Мил:
1️. может заменить целый прием пищи, восполнит дефицит белка.
2️. поможет переформатировать ваше тело, заменив часть жировой ткани на мышечную. При дефиците мышечной массы ее можно набрать на таком обогащенном питании.
️3. коктейль прекрасно дополнит рацион питания витаминами и биоэлементами, что значительно увеличивает выносли­вость и повышает энергию.
В Смарт миле и белки, и витаминно-минеральный комплекс, и клетчатка.
В одной порции (две мерные ложки 34г) Смарт Мил содержится целых 14г белка, при калорийности 134 кКал.
Смарт Мил NSP универсален, он подходит так же для вегетарианцев, белок полностью заменен на растительный (гороховый протеин, изолят нутового протеина, рисовый протеин, порошок киноа цельнозернового).
Содержит 13 витаминов, 11 микроэлементов.
Макро- и микроэлементы — кальций, магний, фосфор, железо, цинк, медь, селен, йод, марганец, хром, калий – помогут укрепить опорно-двигательную систему и иммунитет.
Не содержит глютен и лактозу.

Важно! Поскольку нашей пищеварительной системе сложнее получить те же аминокислоты, а также некоторые другие важные питательные вещества из РАСТИТЕЛЬНОЙ ПИЩИ, в коктейль добавлен комплекс ферментов, помогающих в этом нелегком деле усвоения нашему ЖКТ.
✔️альфа-амилаза,
✔️нейтральная протеаза,
✔️липаза,
✔️целлюлаза – улучшают усвоение белков, жиров, углеводов и растительных волокон.

Кроме этого, коктейль как низкокалорийная пища, не содержащая насыщенных жиров и холестерина, рекомендуется в комплексной реаби­литации больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями и служит профилактическим средством для предупреждения развития атеросклероза.
Смарт Мил NSP очень вкусный.
Лучше готовить его с добавлением чайной ложки Локло, на воде, на молоке, кефире, простокваше, йогурте - по вкусу.
Можно добавить ягоды, солстики NSP !
СмартМил смело можно рекомендовать даже детям, заменяя школьные и дошкольные завтрака или перекусы.